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テーマ:今日のワイン(6007)
カテゴリ:フランスワイン
姉男の自分内キャンペーン
セラー内の迷子をなくすための セラーにあった、なんじゃこりゃな泡。 Geisweiler MONOPOLE ひと口飲んで、 マカベオ、アイレンといえば、 フランス産でマカベオとアイレンのワインに出会ったのは初めて。 ん~謎。 以下詳細情報。 ●Geisweiler MONOPOLE 収穫年:NV 色: 澄んだ輝きのある、ごく淡い黄色。 香り:黄りんご、瑞々しいクレープフルーツ、白いパン、鉱物系のミネラル、ハーブなど。 味わい:爽やかな口当たり。ドライでミディアム。 グレープフルーツ的な酸は心地良くフィニッシュまで続くが、 冷やして酸を強調し、注ぎたての泡の爽快感を キリキリなドライではないので、 カジュアルなサラダや白身魚のカルパッチョなんかと
/なんで?\ ※1マカベオ~主にスペインの泡ワイン「CAVA(カヴァ)」で使用される白ブドウ品種。 かすかに苦みあり。
※2アイレン~フレッシュな若飲みワインが出来上がる白ブドウ品種。 スペインでは白ワイン用ブドウとして、この品種が一番多く栽培され、中でもスペイン中央部にあるDO(原産地呼称)「ラ・マンチャ」は、世界最大のアイレン栽培地。 参加中ぽちぽちっとどぞお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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おはようございまーす♪
スペインのぶどうでフランスのワインって不思議だね♪ 白いパンってどんな香りでせう? スパークリング系は大好き。 ドライだと蒸し暑い日に飲みたくなるね♪ 応援PP☆ (2012年09月08日 06時19分52秒)
りんりん2857さん
白いパンは、パン屋さんでたまに見かけるふわふわのやわらかい、焼き目のついていないパン。 香りとしては、香ばしさよりも酵母の香りが主かな? 暑い時はスパークリングがサッパリしていいですよね♪ >おはようございまーす♪ >スペインのぶどうでフランスのワインって不思議だね♪ >白いパンってどんな香りでせう? >スパークリング系は大好き。 >ドライだと蒸し暑い日に飲みたくなるね♪ >応援PP☆ ----- (2012年09月09日 00時37分40秒) |
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