【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

お菓子教室アングレーズの日記

Profile

anglaise

anglaise

Calendar

2017年08月26日
XML
やっとやっと、太陽が見える日々がやって来ました。

本当に久しぶり。



実は、今年は梅干しを何種類も漬けたのにもかかわらず、
(5%減塩、5%はちみつ梅、15%白梅、赤梅など)
まだ、土用干しが終わっておりませんで。

今こそ干そうか!と思いつつ、
夜に土砂降りだったり、2日しか天気が続かなそうだったりで、
未だに決心がつずにいて、このまま9月に突入しそうな予感。。。


こんなに遅くなることは初めてですが、
虫の声を聞きながらの土用干し、なんていうのも風流かもしれませんね〜





ところで、ちょっと涼しくなってきたので、
ちょっと焼き菓子系のお菓子をご紹介。




チョコチップを入れたココアのカップケーキに、
甘々のチョコレートフロスティングを乗せたアメリカ〜ンなおやつです。




もうね、これは、とにかく一言で言えば「甘くて美味しい」という感じでしょうか。

この粉砂糖で作ったフロスティングあってこそのバランス。

甘党な方は、もっともっと乗せてもいいくらいです。




こんなお菓子は気取らずに食べるのがいちばん。



手づかみでガブッとかじりついて、
手についたフロスティングをぺろり・・・

そして、コーヒー(お子様はミルクかな)をゴクッ。



ああ、おいしくて身体が溶けていく〜〜





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017年08月26日 17時07分16秒
[手作りお菓子・パン] カテゴリの最新記事


PR

Archives

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

Category

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.