|
全て
| カテゴリ未分類
| 教室日記
| 使い勝手の良い器具たち
| 美味しいお店
| 嬉しいプレゼント
| 我が家の庭
| その他
| レシピ
| 手作りお菓子・パン
| 生徒さんの作品
| うちのごはん
| イベントのお知らせ
| カフェ杜瀞(ととろ)・今週のケーキ
| 出演情報
| 梅仕事・保存食
テーマ:暮らしを楽しむ(384474)
カテゴリ:手作りお菓子・パン
やっとやっと、太陽が見える日々がやって来ました。
本当に久しぶり。 実は、今年は梅干しを何種類も漬けたのにもかかわらず、 (5%減塩、5%はちみつ梅、15%白梅、赤梅など) まだ、土用干しが終わっておりませんで。 今こそ干そうか!と思いつつ、 夜に土砂降りだったり、2日しか天気が続かなそうだったりで、 未だに決心がつずにいて、このまま9月に突入しそうな予感。。。 こんなに遅くなることは初めてですが、 虫の声を聞きながらの土用干し、なんていうのも風流かもしれませんね〜 ところで、ちょっと涼しくなってきたので、 ちょっと焼き菓子系のお菓子をご紹介。 チョコチップを入れたココアのカップケーキに、 甘々のチョコレートフロスティングを乗せたアメリカ〜ンなおやつです。 ![]() もうね、これは、とにかく一言で言えば「甘くて美味しい」という感じでしょうか。 この粉砂糖で作ったフロスティングあってこそのバランス。 甘党な方は、もっともっと乗せてもいいくらいです。 こんなお菓子は気取らずに食べるのがいちばん。 手づかみでガブッとかじりついて、 手についたフロスティングをぺろり・・・ そして、コーヒー(お子様はミルクかな)をゴクッ。 ああ、おいしくて身体が溶けていく〜〜 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017年08月26日 17時07分16秒
[手作りお菓子・パン] カテゴリの最新記事
|
|