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♪あんずのパン日記

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2006年12月09日
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カテゴリ:自家製酵母


 前回よりは泡立ちましたが...

ラ・フランス液種☆

  一週間経った緑ハートラ・フランスですわからん

  甘い香りハート(手書き)をさせながら、アルコール臭アリなので

  酵母起こしました緑ハート緑ハート緑ハート

  二回粉と液種を混ぜたもの緑ハート緑ハート緑ハート緑ハート

     ラ・フランス酵母☆

  まあまあかな?わからん

  

  この季節になり雪天然酵母作りにつまずいてる私...涙ぽろり

  何冊かの本ノートを読み返したりしましたが

  本によって様々で、余計にわかんない泣き笑い

  ちんぷんかんぷん怒ってる だわよぷー喫煙 プハぁーーー


ノートえんぴつ( ..)φメモメモ

  ピンクハート酵母起こし最適温度25℃まで、それ以上は酸っぱいパン食パンになる。

  っていうのもあれば...

  青ハート25℃~28℃が最適で、30℃前後はまろやかな酸味

   20℃前後は酢酸系のパン食パンになる。

  ほら、ほえー  全然違うでしょ...

  生き物?だから、コレっていう正解はないのかな?

  作り手によって、感じ方も違うしねウィンク

  私の酵母はどちらかというと、後者青ハートで上手く育つ感じ四つ葉


  今回の緑ハートラ・フランスも

  焼いてみなければ炎わかりませんわからん

  もしかしたら、粉泥棒かもしれないけど...ほえー

  でも信じてあげなきゃスマイルハート

  ....って思えないうっしっし


  ドッキドキびっくりのパン作り開始しました~~~旗

  只今、発酵中眠い..



 





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最終更新日  2006年12月09日 11時24分36秒



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