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テーマ:●食べた物の画像♪(86487)
カテゴリ:料理
久しぶりに中華料理教室に参加してきました。 家でも簡単につくれるプロの中華料理を おしえてもらいました。 豚バラ肉のコーヒー煮込み 豚バラ コーヒー (水3:コーヒー6杯) 2 醤油 万能カップ1 砂糖 万能1.5 サラダ油(エサンテ)大1 オイスターソース 卵 片栗粉 松の実 コーヒーの香りがしっかりするけど、 コーヒーの味がキャラメルソースぽくて 中華のピーナツ炒めみたいな感じでした。 豚バラ肉も柔らかく出来上がり。 海老のアンチョビ 海老は半生焼きで、アンチョビの生臭さもにんにくや生クリームで 抑えられてよい加減でできてました。 海老24尾 卵1 片栗粉 アンチョビ 1 にんにく大1 マヨネーズ 万能1 生クリーム 万能1 粒マスタードだい1.5 塩 小1 人気シリーズの李ーさんの教室は いつも人がたくさん来るので食べれる量は少ないものの 少なくても食べた後はリーさんの料理のうまさが口の中に 余韻がずっと残ってます。 李さんの中華料理は余計な味付けはせず 濃こもありながらあっさりしてるのに 素材の味がしっかり出ていて おいしいです。 いろいろ調味料やらスパイスやらで味付けして おいしい料理ができるのではなくて 足し算の料理じゃなくて 引き算の料理です。 余計なものは使わず 素材を生かす料理方法。 だから素材の味がしっかりでてあとあとまで余韻が残ります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.07.03 10:12:23
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