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テーマ:ビールを語ろう(2298)
カテゴリ:ビール・発泡酒・雑酒
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「いい加減にせーよ!!」 というお声も聞こえそうですが(汗) 最近このブログ、しばらく音沙汰が無かったと 思われる頃、突然復活して過去の日記をまとめて 更新しているとお気づきの方! しばらくこんな調子が続くかも知れませんが、 長い目で見てやってくださいませ(ペコリ) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 先日、コンビニをのぞいてみたら「あら、ビックリ!」 北海道にしか販売されてないというこのビールたちが、所狭しと売られてるではあーりませんか!! それも何千kmと離れている一番北の北海道のビールが、一番南にある沖縄の宮古島に~!! どういうことなのでしょう??? すかさず買いましたが(笑) そういえば数日前に岩手の師匠のブログにもこのビールの記事が出てました。 那覇にいた時は北海道物産展にわざわざ買いに行ったのにね(シミジミ) この日はそのうちの片方を飲みました。 「北の職人」 (アサヒビール)です。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 北海道の豊かな食材に合う、マイルドですっきりした味わいの北海道限定ビールです。 麦芽100%ビールならではのマイルドさを持ちながら、 クリア濾過製法を採用することにより、 北海道の食に合うすっきりとした味わいを実現しています。 分類:ビール 原材料:麦芽・ホップ アルコール分:5.5% アサヒビール(株) 東京都中央区京橋 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 以前の日記にも紹介してましたね。 飲み口・味ともあっさりしてますね。 そしてこちら宮古島でもカツオやマグロが旬なので、この日はマグロ刺身で晩酌でした♪ 沖縄では刺身の食べ方として、わさび醤油だけではなく酢醤油や酢味噌で食べたりします。 今回は酢味噌でいただきました。 (写真に撮るため刺身の上にかけましたが、僕は普通醤油のようにつけて食べます) この甘酸っぱさが刺身にマッチして、且つお酒にも合うのですよ~♪ というわけで、またそのうち過去日記をまとめて更新することでしょう…☆ 《リニューアルにつき長熟になります》【北海道限定】 北の職人 350ml×24本 【先行予約】【北海道限定】 北の職人 《長熟》 350ml×24本 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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