カテゴリ:今日の手づくりスイーツ
昨夜は仕事が予定より早く終わったので 久しぶりにお菓子を焼く時間ができた。 夜遅いので時間を置いて美味しくなるパウンドに。 今日少しだけカットして食べたけれど まだチョコチップが馴染んでない。 やっぱりもう少し寝かせておこう。 このチョコパウンド。 何度作っても成功したことがない。 割れたことがないの>< 膨らみの勢いのないケーキっていつも焦げるのよ。 これも毎回ちょっとばかりトップが焦げ気味。 なぜか主人が好きなんだよね・・・。 でも今回を最後にこのレシピからは 離れさせていただきます(--; パウンドを2本焼く時は半斤の食パン型を使う。 たぶんこれが近い大きさ。 そうそう。今馬嶋屋菓子道具店でセールしてるね。 私の欲しい型が安くなっていて買い物かごに入れておいたんだけど さっき注文しようとしたら一緒に入れておいたベーキングシートが売り切れていた。 どうしよう・・・注文しようか。やめようか。 こうして迷っているうちに他のも売り切れちゃうんだろうな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 8, 2006 03:24:33 PM
[今日の手づくりスイーツ] カテゴリの最新記事
|
|