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テーマ:楽天レシピ(152511)
カテゴリ:カニ
毎日寒いですネ~ 今日は、そんな寒い日に温まる、トロトロスープを作りました 水溶き片栗粉でとろみをつけました。 とろみをつけると「冷めにくい・つやが出て食欲をそそる・誤飲を防ぐ」 などのメリットがあります 具材は、蟹と大根とえのき茸です。蟹はお正月用の残りを使いましたが、 カニ缶でもOK^^ また、カニかまぼこを使えば家計も助かりますネ 白だしで簡単♪ 蟹と大根とえのき茸のトロトロスープ 料理名:スープ 作者:ぽんぽんぷー ■材料(2人分) タラバ蟹 脚肉 / 100g 大根 / 120g えのき茸 / 1袋(100g) 水 / 2カップ(400ml) 白だし / 大さじ2 酒 / 大さじ1 生姜汁 / 小さじ1/2 万能ネギ / 適量 ~水溶き片栗粉~ / 水 / 大さじ1 片栗粉 / 大さじ1/2 ■レシピを考えた人のコメント 蟹と大根とえのき茸を茹でて白だしで味付けして、水溶き片栗粉でとろみをつけた、トロトロスープです^^ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 京風割烹 白だし★税込1980円以上で送料無料★京風割烹 白だし(400mL) 白だしを使うと、簡単に美味しく作れて、助かります 白だしを作ってくれた方々に、ホント感謝ですネ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年01月09日 22時07分05秒
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