お仕事3日目。
とってもいい職場で楽しい♪
いままでいた職場がピリピリしすぎていたのか?
みなさん優しくて恐縮してしまうほど。
さて、問題は家事。朝が勝負。
ありがたいのは宅配です。
隔週で
らでぃっしゅ。毎週生協さんを頼んでいます。
お肉は週末にまとめて購入。
生協のお魚が美味しいのでたくさん買っています。
(
らでぃっしゅもいいんだけどちょっとお高い)
スーパーで買い物をしているときは、どうしても扱いが苦手で
犬猿していたお魚ちゃんだけど、生協のものは処理がしてあるのでとっても楽。
冷凍食品ってあまり使いたくないものと思っていたのですが
上手に使えば家事が楽になるのですねぇ。今さらながら感動しています。
スーパーで買うものよりお高いですが、その分肉厚でいい感じ♪
最近は週の半分はお魚になっています。
お野菜はぎゅっと栄養の詰まった有機モノ。
なので、下手な調理はせずに蒸したりさっと炒めたり。
調味料は、塩、酒、ほんの少しの醤油。
いろんな味付けをしてこじゃれたものも作ってみたい私ですが
忙しいときにはこれが一番いいかも♪
勝手にスローフード?!
新キャベツはきわみ+ごま+塩で合えてもりもり。
新玉ねぎは、おだしでさっと煮て柚子こしょうを少し。
新がいっぱいの春が大好きです。