|
テーマ:●食べた物の画像♪(84957)
カテゴリ:大好き!コリア
韓国朝鮮料理教室でした。 今日のメニューは、写真奥左から、 春野菜のピビンバ、もやしのスープ、 手前左から 細ねぎのゆで巻き、野菜の蒸し物 でした。 今回はどれも美味しかったですね~♪ 春野菜のピビンバは 菜の花や水菜、菊菜などを調味料で和えてから盛りつけました。 野菜の苦味を残すのがポイントだそうです。 もやしのスープは お米のとぎ汁と煮干しで、もやしをさっとゆがきます。美味しかった^^ 細ねぎのゆで巻き、野菜の蒸し物はともに 宮廷料理だそうです。美味しかった~~~♪ 終わってから、いつも一緒になる人とお茶しました。 いろんなお話しして、これも楽しかった^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 18, 2006 04:23:50 PM
|
|