|
カテゴリ:仕事(八幡浜センチュリーホテルイトー)
21日のカフェコンサート&22日の倫理経営講演会(八西倫理法人会)も無事終わり、少し落ち着きました。
カフェコンサートに関しては、昼夜共に大盛況でした。 夜に関しては定員を大幅OVERし、少し狭くなってしまったために お客様に対するサービスが完全には行き届かなかった部分もあったかもしれません。 今後もオペラコンサートは少し趣向を変えた形で定期的に行っていきますので、 しっかりと反省した後に、改善に繋げていきます。 まちの規模の割りにロックバンドが盛んだと感じる八幡浜。 その中にクラシックという新たな風が吹くことで、八幡浜の音楽文化の向上に微力ながら寄与できればと思います。 また私が会長を務める八西倫理法人会の経営倫理講演会も 参加して頂いた方の人数が目標数には届きませんでしたが、 一応達成厳守の目標は超えましたので、合格点だったのではないでしょうか。 ただ久しぶりに沢山の皆様の前で喋る機会でしたので、 あり得ない程、噛んでしまいましたが、これはお愛嬌で済ましていただければと思います。 これらの二日連続の2大イベントが終わり、少しホッとしているところです。 但し、3月からレストランのディナーメニューを大幅に増やすので、 その準備(と言っても私はメニューブック作成のみですが)を完遂しなければなりません。 週末は高知での会議がありますので、実質的に2日間しか時間がありません。 少し根詰めて取り組みます。 メニューグレードアップの理由は、しばらく外国人の方のご宿泊が非常に多いためです。 ステーキ・ハンバーグを中心にアメリカン&洋食屋さん系のカルトメニューを増やします。 いわゆるガッツリ系が大量に投入されます。 ご要望の多い、ピザやハンバーガーやサンドイッチの種類もかなり増える予定です。 もちろん従来のコース料理やパスタはお出しします。 一ヶ月限定になるか、それ以降も続けるかは、状況を見てみてからです。 次の矢としては、4月からは和食メニューの更なる充実も図っていく予定です。 その段取りもそろそろ始動します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 24, 2010 09:58:35 PM
コメント(0) | コメントを書く
[仕事(八幡浜センチュリーホテルイトー)] カテゴリの最新記事
|