|
カテゴリ:八幡浜ちゃんぽん&八幡浜観光地化!!!
それに伴い西予市宇和町にて開催された「第二回イノシシ肉活用研究会」に参加して参りました。 この研究会のきっかけは、昨年1月に八幡浜で開催されたB級ご当地グルメのシンポジウムです。 そのシンポジウムの中に、大三島でのイノシシ対策に関しての発表がありました。 その発表を受けて、四B連(四国B級ご当地グルメ連携協議会)としても、イノシシ肉を活用したご当地メニュー開発を推進することとなりました。 第二回となります今回は、イノシシ肉活用が進んでいる西予市で開催。 行政関係者・農業従事者・イノシシ肉加工業者・飲食業者・食品加工業者などが集まり、事例発表やパネルディスカッションによる情報交換が行われました。 更に、イノシシ肉活用の先進地・丹波篠山から専門家や、現在ご当地グルメに関する取り組みを検討中の東かがわJCメンバーを始め、多方面の方々に参加頂き、今後の益々の可能性を感じる会となりました。 弊社では冬季にしし鍋を提供させて頂いております。研修の意味もあり、料理長も同行。 研究会後に開催された懇親会も含めて、貴重な情報交換の機会を頂きました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 4, 2012 11:45:25 PM
コメント(0) | コメントを書く
[八幡浜ちゃんぽん&八幡浜観光地化!!!] カテゴリの最新記事
|