|
テーマ:八幡浜(12)
カテゴリ:仕事(八幡浜センチュリーホテルイトー)
![]() 3月1日より始まった春の季節会席です。 今回は宇和海の魚介類を中心に組み立ててみました。 食前酒 自家製食前酒 前 菜 季節の前菜三種 酢 物 地魚の南蛮漬け お造り 鯛松皮つくり 烏賊 変り鉢 さざえ壷焼き 揚げ物 白魚かき揚げ 抹茶塩 合 肴 鰆 桜饅頭道明寺 ご 飯 宇和海産しらすご飯 吸 物 地魚切り身 青さ海苔 三葉 香 物 漬け物 水菓子 季節の果物 写真のお吸い物はヤガラ・南蛮漬けはホウボウです。 また「しらすご飯」の薬味には陳皮を使ってみました。より八幡浜らしい風味を堪能下さい。 尚、価格は2970円(税込)です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 11, 2016 03:28:47 PM
コメント(0) | コメントを書く
[仕事(八幡浜センチュリーホテルイトー)] カテゴリの最新記事
|