|
カテゴリ:うどん全般
以前「信州そば穂高」のあった場所に、最近オープンした「長嶋屋」です。
第一発見者のKっちゃん(麺通族川口支部長)、Sティー(チャーハン番長)とともにランチ麺活。 そば処、とあり基本的には蕎麦メインなのかな。 蕎麦とうどん、両方扱ってます。 武蔵野スタイルを筆頭に、ぶっかけ系な創作メニューも取り揃えられてます。 私とKっちゃんは「豚つけ汁」 Sティーは「牛つけ汁」 大盛り無料ということで、全員大盛りオーダー。 大盛りといっても、さほど多くはありません。 茹で上がり後で、300gちょい位? やや細めでムニムニした麺。 ゆるくウェーヴがかかってます。 つけダシは豚バラとネギが入った、標準的な武蔵野スタイル。 生卵無料なのが嬉しい。 卓上から1個頂き、つけダシに投入してみました。 ダシの甘辛さと相まって、スキヤキのような味わいに。 ダシがぬるくなってしまうのが、残念ですが。 Sティーの牛つけ汁は、麺の上に濃く味付けされた牛肉と刻み海苔がオンされたものでした。 それも、気になる。 ラーメン激戦区の馬場で苦戦を強いられるかもしれないですが、ぜひとも頑張って欲しいものです。 ◆そば処 長嶋屋 東京都新宿区高田馬場1-29-6 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.10.21 12:58:23
コメント(0) | コメントを書く
[うどん全般] カテゴリの最新記事
|