884986 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

鮎太1950のブログ

鮎太1950のブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

鮎太1950

鮎太1950

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

山吹 鮎太1950さん

コメント新着

安のり@ Re:山吹(04/26) New! 心配ですね。 急な連絡無いこと祈るばかり…
安のり@ Re:ヒトリシズカ(04/25)  名前に違わず群れて咲きますね。 こちら…
安のり@ Re:春の空(04/24)  雑木山萌えるのも直ぐですね。 山桜に新…
miko 巫女@ Re:春の空(04/24) (*^_^*)空気が美味しそう まだ、山笑って…
安のり@ Re:一本桜(四十四田)(04/23)  こー言うところ見るのが大好きです。 結…

フリーページ

ニューストピックス

2016.05.08
XML
カテゴリ:
ぜんまいを日がな一日揉む老境
これをさぼると食えません。毎日日曜でないとできない作業ですな。
ぜんまい揉む





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.05.08 06:29:27
コメント(4) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:ぜんまい揉む(05/08)   安のり さん
 この作業がうま味を作るのでしょうね。
保存も効いて良き食材です。 (2016.05.08 08:56:14)

Re:ぜんまい揉む(05/08)   秩父武甲0231 さん
こんにちは

大変な作業があることをはじめて知りました。
今度食べる時は思い出して、感謝していただきます。 (2016.05.08 10:28:41)

Re:ぜんまい揉む(05/08)   t-miyakodori さん
まさに自然の恵みですね。あの綿毛に包まれていた
ゼンマイを保存食にする過程なのですか?
生のゼンマイ、ワラビを頂く時がありますが、
レシピ本が頼り。たしか熱湯に重曹を入れ…
一晩漬け込んだ様な??
完全な保存食にするのには、やはり手間が掛るのですネ。
でも美味しいですよね。 (2016.05.08 14:41:01)

Re:ぜんまい揉む(05/08)   ルフレ姫 さん
こんばんは。
太くてなかなか美味しそうなゼンマイですね♪
手間暇かけての手作業、美味しくない訳ないでしょう。
去年 買ったゼンマイをこの前戻して食べましたが、
こんな風に干して 作ったと思うと、有り難いです。 (2016.05.08 21:41:24)


© Rakuten Group, Inc.