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この作業がうま味を作るのでしょうね。
保存も効いて良き食材です。 (2016.05.08 08:56:14)
まさに自然の恵みですね。あの綿毛に包まれていた
ゼンマイを保存食にする過程なのですか? 生のゼンマイ、ワラビを頂く時がありますが、 レシピ本が頼り。たしか熱湯に重曹を入れ… 一晩漬け込んだ様な?? 完全な保存食にするのには、やはり手間が掛るのですネ。 でも美味しいですよね。 (2016.05.08 14:41:01)
こんばんは。
太くてなかなか美味しそうなゼンマイですね♪ 手間暇かけての手作業、美味しくない訳ないでしょう。 去年 買ったゼンマイをこの前戻して食べましたが、 こんな風に干して 作ったと思うと、有り難いです。 (2016.05.08 21:41:24) |