|
テーマ:簡単レシピ(3295)
カテゴリ:その他レシピや食べ物について
塩昆布を利用したうちの定番サラダをご紹介します。
私は適当にその場で材料を合わせるので、二度とできない料理が 多いのですが ![]() 「Qちゃんのセンスは最高!料亭の味だよこれは!」と絶賛。 あ、いっときますけど、この友人は非常に持ち上げ上手+大袈裟(笑) 次に、他のメンバーにも食べてもらったとき、「これ美味しいんだよ!」と 興奮する友人を尻目に他のメンバーは 「美味しいけど、料亭の味じゃないよね ![]() 当り前です(笑) ◆ 大根のゆかり塩昆布サラダ(長いなぁ) ![]() <材料と作り方> 大根の千切り好きなだけ、好きなサラダ用野菜に、 ゆかり(赤紫蘇のふりかけ)と細切りの塩コンブをかけて 食べる前にざっと混ぜて食べる。 好みによりポン酢少々をかけるとまた美味しい。 混ぜてしばらく置くと、ゆかりと塩昆布の塩気でしなしな 水っぽくなるので、たべる直前に作るのがコツ。 しなしなしたのもまた美味しいんですけどね。 マヨネーズで和えたサラダよりずっと低カロリー。 ご飯にもおつまみにもいいです ![]() 塩昆布は高級なものでなくてOK! ひなまつりですね~。 一応女子なので(笑)いつまでたってもワクワクします。 今年はこんなカードを飾りました。手軽でとっても可愛いんです(^◇^) ![]() ![]() ![]() 気に入っていただければクリックしていただければ嬉しいです(*^_^*) ![]() 三島のゆかり うちで使っている塩昆布 ![]() ふじっこ減塩38g しそ味もあるんですね。これだとゆかり要らずカナ? ![]() ふじっこしそ30g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[その他レシピや食べ物について] カテゴリの最新記事
|