スーパーに安いマグロのさくが売ってたのでGET。
加熱用だし、もっと血合いが入っているのかなと思ったらキレイな身だ。
500gもある~。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/c52435bae6497d038c4ac24f56ebc069e8c41158.06.9.9.3.jpeg)
これは2種類に加工しませう~。
まずは久々に
手作りシーチキン![手書きハート 手書きハート](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/a015.gif)
オイルで煮るレシピが多いと思いますが、
温度管理も大変だし(ミスると素揚げマグロになっちゃう(;^_^A)
私はオイルを大量に使わず、ヘルシーに作りたいということで
くず野菜などをいれただし汁で茹でて、味付けしてオイルで蓋をする
方法をとっています。
↓レシピはこちら
茹でて作るヘルシー自家製シーチキン
そして半分はマグロのカツに
↓レシピはこちら
フライパンやトースターでマグロの漬けカツ