えーい、なかなか現実時間に追いつかんわい!
...とかゆいつつ
お休みの日のお昼にはいそいそとお昼ごはんを作るわけで。
どようびは~
posted by (C)ともるー
エリンギのカルボナーラ
ちょっとね、
濃い味が食べたかったんで
卵黄のみにしてみた。
したっけ
濃い味、うめ~!
...ま、そのあと、ちょっこし
胃にもたれたんですけどね。
...年だぜ。
で~、にちようびは
珍しく、炒飯にしてみた。
いー感じでご飯余ってたしな。
posted by (C)ともるー
ザーサイ沙茶醤炒飯
ザーサイがちょっこし余ってて
んだが
ザーサイ炒飯にするには足りない
てか
いつのザーサイよコレ
みたいな感じで。
あとさ
人間のおねえさんの台湾おみやげ、沙茶醤で炒飯作ってみたかったしな。
てかさ、
ATOKの最新ヴァージョンはすごいねえ
「ちゃーはんつく」って入力したらば
(;`・ω・)o━ヽ 。 ・ ゚ ・ フ))
っつーフェイスマークが出たあたり。
ま、なにはともあれ
沙茶醤の炒飯
イケるぜ!
←とかゆーわけで
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50ポイント戴こうってコンタンだっ!
でさ、晩ごはんのおかずに
こーゆーのも、ちゃっちゃと作る、
↓
posted by (C)ともるー
キノコとベーコンのおかずラー油炒め
レシピはこちら、エスビー食品のサイト
キノコはエリンギとシメジと舞茸を使用。
たまたま、おかずラー油を切らしてて
イタリアンラー油で作ったんだけど
コレさ、たぶん
おかずラー油の方が合うわ
...と思われる。
あとさ、
沙茶醤で作ってもよかろうもん
と思われる。