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カテゴリ:たべもの
思い起こせば 1週間はラーメンを食い続けていますけど
今朝あたりから 皮膚といい口臭といい ほんのりと 野獣臭が漂ってきました。 まあ らーめんとは、肉こそすくないものの 肉を煮詰めてエキスを凝縮してるわけですから 肉をそのもよりたくさん摂取してるのかも 野獣臭思い起こせば甘ったるい 飼い猫の 耳元の匂いに煮てますね。 確かこんな匂いだったけど 犬君が3週間も 風呂に入れないと こんな匂いかも。 よし こんど犬に対峙するときは 匂いで負かしてやろう。 その前に 対峙しないか 今日は 県内産業道路沿いのお店 名前は チェーン店でないので書きませんけど 東京とんこつラーメンとのこと お店は屋台の味ということで 雑誌にも載ってるというので行ってみました たどり着いたら チェーン店でないので駐車場なし 近所のパチンコ屋に停めて 歩いてゆきました。 屋台って・・・。 道路の歩道に 椅子と机並べて 物流倉庫のような風除けのファスナーカーテンで 仕切ってました。 屋根と建物は普通の建物なので わざわざ屋台風にした感じです。 入って道路っぱたでまずはメニューを見て前金で頼みます とりあえず「ねぎチャーシュー麺」。 広くない店内で 席数も少ないのに3人も働いていて 水もセルフなら 配膳もセルフ 食べ終わったら器も自分で返すみたいです。 値段は 他より安いわけでもないので 雰囲気 サービスも屋台という感じです。 チユーシューは、油と肉が混ざるように丁寧に巻いてあって 焼きも入った 美味しいチャーシュでした。 ねぎは 豆板醤が多くてちょっとグルタミン味のするものでちょっと×。 麺とスープは 醤油ラーメンに近いとんこつ、背油 多めのラーメン。 寒さに耐えられれば 多めに見て美味しかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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こんばんは☆
画像で見るとスープが脂の多い澄んだ醤油に見えるんですけど とんこつベースなんですか~。 醤油は全然頼まないけどコレは食べてみたい!と思いました。 でもネギが白髪の上に辛そうなので私ダメですわ。 昨日の画像の青ネギたっぷりがいいな~。 (2008.02.20 22:20:27)
みぽりん嬢。さん
----- 背油いっぱいでしたけど とんこつ醤油でしたね。 神奈川も多いですけど 埼玉も戸田のラーメンショップをはじめ とんこつ醤油多いですね。 都内で勤めていた頃は、だいたい魚介類のあっさりとした醤油が多かったので チェーン店の濃い味のが恋しくなりますね。 味噌ならば 都下に何店かある「味噌一」が美味しいらしいです。2-3回位食べましたが、味の濃さ、辛さが選べきがします。 横綱は、薄いときはラーメンたれが置いてあってそれを入れたり 辛味(豆板醤たれ)や加えて食べます。 私はねぎ好きなので 山盛りにして食べました。 (2008.02.20 23:11:14) |