|
テーマ:食べ物あれこれ(49658)
カテゴリ:食い物系
昨日のすじ肉の煮込みを少し手直ししました。 やっぱ、今日の方が美味しい。 一日経って、火の通りを少なくすると、腱の部分に張りが戻ってモチモチ感倍増です。 あまり柔らかいより、歯に食い込むモチっとした感じが好きですわ。(笑) 季節の炊き込みご飯。 キノコと大豆です。美味い。 秋だなぁ。 そして昨日から仕込んでいた豚の角煮と大根の煮つけ。 ちょっと角煮は煮過ぎました・・・・ もう少し形を残したい。 味は良いのですが、形にこだわりたい。(笑) 家の料理で贅沢ですかね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.11.16 20:52:22
コメント(0) | コメントを書く
[食い物系] カテゴリの最新記事
|