|
テーマ:食べ物あれこれ(50229)
カテゴリ:食い物系
奈良の魚智水産で買ってきたセコ蟹を炊き込みご飯にしました。 生きていた蟹だったので、まずは茹でます。 外子が入っていないものだったので一杯が安かったです。 茹でた蟹を手足をばらして味を付けたダシで米と一緒に炊き込みます。 当然、そのままでは食べられないので、身と内子は取り出して全部ほぐします。 そしてもう一度ご飯に混ぜて。 地味な料理ですが、メチャクチャ美味しいですよ。 付け合わせにはワカサギのから揚げ。 このワカサギはメチャ奇麗だったので思わず買ってしまいました。 下味を少し付けて油でカラッと揚げるだけ。 カリカリサクサク。 美味しいですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.09.22 21:50:09
コメント(0) | コメントを書く
[食い物系] カテゴリの最新記事
|