↑レーズン & 胡桃入り クッキー
このところ真面目に縫い物をしていました。やっと一段落がつき、今朝は気分転換にクッキーを焼きました。
子供たちが小さい頃よく焼いた、胡桃とレーズンが入った我が家の定番のクッキーです。グレードを上げたい時には、生地を筒状にして冷凍→凍ったまま、とき卵の中を転がし、グラニー糖をたっぷりまぶします。輪切りにして焼くと、あ〜ら不思議! 同じ生地なのにサクサクのクッキーになるのです。
今日は面倒なので、試しに、とき卵を刷毛で塗り、グラニー糖をふりかけて焼いてみました。結果は大成功! 近い味のサックリしたクッキーになりました\(^o^)/
忘れない様に、ブログに「メモメモ」です(╹◡╹)♡
ー 紫陽花 ー
今朝は小雨が降っていて、傘を持ってラジオ体操に行きました。この間まで固い蕾だと思っていた紫陽花が色付き始めているのに吃驚です。