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カテゴリ:東京
今日は、中野で待ち合わせ。
以前、「あわびステーキ」に満足した"第二力酒蔵"へ行くことに。 店内に入って一番最初に目にした張り紙「ボジョレーヌーボー白あります。」 えっ!!?? ボジョレーに"白"があるの? ![]() しかし、「名物!鮑ステーキ」の張り紙が今日は無い・・・・ 本日は"お造り用"の鮑しかないのだそうだ。 つまり、通常\2980 が 本日は\4500 金額で少し躊躇していると、連れは「では、それでお願いします。」と即決。 ![]() そうだ、今日はこれを食べに来たのに、多少高くても食さなくて帰ってなるものか。 前回同様に、この"きも・バター醤油"のソースが絶品。 赤ワイン派の私としては、白ワインだけでは物足りず、連れがトイレに 行っている間に"赤ワイン"もオーダ ![]() (11/20の解禁日に既に今年のボジョレーは口にしているミーハーです。) ただし、味について"どうのこうの"いえるほどの舌は持ち合わせていないので 毎年習慣としてヌーボーを口にしているだけ。 二人でワイン2本+アルファ を飲んで、 最後にはこんなもの ![]() (ふぐさし)までオーダしたが、食べきれずに新宿へ移動。 記憶無くなるまで飲むことになるのであった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.12.31 08:43:59
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