|
カテゴリ:日常の出来事
バナナを買ったんですが、最後の1本が食べきれないまま1日半ほど家を空けることになり、しようがないのでそのまま冷蔵庫に入れることにしました。
で、帰って冷蔵庫を開けてみたら・・・ こんな風になっちゃってました。 バナナが熟してくると黒の斑点ができますが、その斑点の色ともまた違うほんとの茶色。 ほんとにきれいな均一の茶色でした。 腐ってるわけでもないんですよ。 冷凍バナナにしとけばよかったですよね・・・。 けどバナナって大量輸入して保管する場合はやっぱり冷蔵なのかとばかり思っていましたが、低温がこのような現象を引き起こすのだとしたら、そういうわけでもないんでしょうか。 衝撃でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日常の出来事] カテゴリの最新記事
|
|