カテゴリ:(軽食、スイーツ)
ほうれん草とベーコンと玉葱で「キッシュ」を作りました。
といっても、生地は冷凍パイ生地ですけどね・・・^^;
作り方も簡単! 材料を炒めて冷まし、その間にパイ生地をのばして型にはめこんで底にフォークでピケを・・ 冷ました材料をのせ、(卵液+生クリーム)をまわしかけ、チーズをたっぷりいれて・・・ 180~200℃で予熱していたオーブンに入れて焼くだけ。 できれば生地を型にはめこんだ段階でいったん空焼きした方が底がパリッとなりますよ。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 今日は実はアップルパイも作ったんですけど・・・ そっちはアップできる画像がなくって 少々不恰好ではありましたけど、味はフツーに美味しかったんですよ~\(^^; ただ、画像でみると・・・ 美味しさ半減どころか・・・1/10・・・いやハッキリ言って・・・不味そう 写真ってやっぱり難しい~・・・(っていうか、ありのまんま~) 紅玉が出回っているこの時期に(紅玉ってすぐに姿を消しますよね)何度かチャレンジしなくっちゃ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 1, 2008 12:05:47 PM
[(軽食、スイーツ)] カテゴリの最新記事
|
|