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*~ミルクの無添加パン工房~*

tizuhourensou

HB食パン
HB食パン
HBで折込パン
HB折込パン
手作りシート
手作りシート
ハードブレッド
ハード系
甘くないパン
プレーン
サンドイッチなど
プレーン惣菜
折込パン
折込パン
スイートブレッド
スイート
お惣菜パン
お惣菜パン

◇◇◇  よもぎほうれん草食パン  ◇◇◇

デニッシュ
ショコラ
チーズ
チーズほうれん草
抹茶あずき
あずき折込抹茶生地
パイ包み
ピザ風フォカッチャ new!
よもぎほうれん草食パン
■ 材 料 ■  *1斤分*         *** One Point ***

   よもぎとほうれん草の生地に。
   手作りチーズシートと、ウインナーを折込みました。
   一度に2種類のパンができあがる、荒技?です^^
   チーズシートは、スライスチーズでOK!

        *** 作り方 ***

  1、イースト以外の材料をパンケースに入れ
   ドライイースト食パンコース、焼き色淡でスタート。
  2、イーストは、自動投入口に入れる。
  3、終了から逆算して2時間30~15分前になったら
    パンケースから生地を取り出す。
  4、下の工程を参照して焼き上げる。
・強力粉250g
・よもぎパウダー2g
・きび砂糖大スプーン2 (17g)
・ほうれん草(茹で)50g
・スキムミルク大スプーン1(6g)
・無塩発酵バター10g
・卵黄1個分
・塩小スプーン1 (5g)
・水130cc
・ドライイースト(サフ)小スプーン1 (2.8g)
・自家製チーズシート1枚
・ウインナー適量


■ 作り方 ■
工程1 工程2 工程3 工程4 工程5
1、四角くのばした
半分の生地の
真ん中にシートを置き
4方向から折り畳む。
2、横にのばし、
更に左右から折り畳む。
3、2を2回繰り返したら、
4つにカットする。
4、残りの半分の生地に
ウインナーを巻く。
5、HBに戻して
お任せで焼く。


このパンに使った材料はこちら♪
1斤タイプ 自動ホームベーカリー☆ナショナル SD-BT113【...
ナショナルSD-BT113
☆自動ホームベーカリー☆
1斤タイプ


これで焼いています!
材料を入れるだけでOK♪

沖縄産 さとうきび畑の風
沖縄産 さとうきび畑の風

沖縄の風がふくかも~
よつ葉発酵バター無塩 450g
よつ葉発酵バター無塩 450g

発酵バター大好き!
香りがよくて、パンに塗ると
違いがよく分かります。

よもぎパウダー 50g
よもぎパウダー 50g

とっても使いやすい
パウダータイプです。



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