|
テーマ:ハワイ旅行記(945)
カテゴリ:食べ物・飲み物
3月30日~4月4日、2年連続のハワイ島に行ってきました。午前7時前にホノルルに到着、ハワイアン航空に乗り換えて午前10時、コナ空港に到着しました。予約した往復送迎ツアーの車に乗り、まずは宿へ。相変わらず溶岩だらけの荒涼とした黒い島。ヤギや犬、マングースを沿道に見ました。勘違いで違うホテルに行ってしまったけど、無事に「ワイコロア・ビーチリゾート」内のコンドミニアムに到着。チェックインには早いので、荷物を預けて昼食に行きます。
ショッピングモール、「クイーンズ・マーケットプレイス」の中のフードコートでお昼。ガイドブックにも載ってる店「レモングラス」で「アヒ・ポキ・ボウル」を食べました。12$。アヒはマグロのこと。それをぶつ切りにしたヅケ丼です。ただ、ここの味付けはタイ料理を出しているせいかかなり辛め。 妻と子は「アヒ・ポキ・サラダ」。辛さが駄目だったようです。 コンドミニアムに泊まるので食事は基本自給自足です。日本からうどんや焼きそばを持ってきてますが、飲み物、お酒、サラダ、果物など足りないものをスーパーマーケットで購入します。クイーンズはリゾート地内にあるので決して安くはありません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年07月28日 09時50分34秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物・飲み物] カテゴリの最新記事
|