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テーマ:ご当地グルメ(4540)
カテゴリ:食べ物・飲み物
柿田川公園の中にある豆腐屋を訪れました。百年水豆腐と呼ばれる豆腐。絹、木綿をそれぞれ試食しましたが、特に木綿は物凄くしっかりした硬いお豆腐でした。こんなの初めて。柿田川の湧水を使っているのはもちろん、100%国内産大豆をを使っています。
豆腐アイスをいただきます。子供は桜味、僕はきな粉・黒蜜でした。 豆腐を入れると水分が増えるのか、水っぽくなるのが難点。 お土産に豆腐を絹・木綿、両方買いました。保冷剤代わりに、凍ったおからを入れてくれました。おからは後で妻がハンバーグにしてくれました。 公園内の水飲み場。湧水を飲めます。ペットボトル(60円)を購入して、くんで帰りました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年07月26日 13時58分31秒
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