|
テーマ:食べ物あれこれ(49660)
カテゴリ:食べ物の話…
先日、大田市場で牛テールと牛すじ肉を仕入れてまいりました(スジ肉は100g 94円!)。(市場とはいえ業者じゃなくても買い物できるところがあります。)
んで、スジ肉を使ってシチューを作ってみました。 今回は、ちょっとチョンボして市販の『デミグラス・ソース』を使ってしまいましたが(もちろん無しでもOK!)、あくが強くて脂の多いスジ肉も、湯でこぼしをして、こまめにあくや脂をとれば大丈夫…。 3時間煮込んでとろとろ、ぷりぷりのシチューが出来ました(また写真、ありません)。 ……美味しかったよぉ~……! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物の話…] カテゴリの最新記事
|