チーズの醸し出すなまめかしさ
お仕事の関係で、チーズの勉強を始めました。チーズは料理に使うくらいで、あまりそのまま食べることはなかったのですが、新たな扉を開いた気分です。ものすごーく種類があって、味も形もさまざまとても楽しい♪お仕事がなかったら、この世界をのぞくこともなかったのかと思うと、このお仕事が回ってきた奇跡に感謝です。私のこれからの人生にとっても、とてもプラスでした♪写真は、ヨーロッパではとてもメジャーなブルサンのガーリック&ハーブ味クリームチーズのようなソフトチーズに、ガーリックとハーブがまざっていて、そのままバターのようにフランスパンに塗ります。クラッカーに塗って、おつまみにもぴったり♪もう一品はスティルトンブルーチーズにしては刺激の少ない、まろかやなチーズです。幸い近くに、チーズを買えるところが何箇所かあるので、いろいろ試しているところです。チーズの勉強を始めたら、ワインのことも知りたくなってきた。ワインの本のお仕事、こないかしら(笑)あ、でも、今の仕事終わってから・・・(汗)