テーマ:スイーツ★スイーツ(13209)
カテゴリ:催事
伊勢丹の通販で購入したショコラの詰め合わせが届きました。
CIMG9227 posted by (C)hamakosan cho posted by (C)hamakosan choko posted by (C)hamakosan すべて違うショコラティエのショコラなので楽しいです。 さっそく一口づつ全てティスティングしてみました。 私の感想なのであまり参考にならないかも・・・。 メゾン・フェルベール「キャラメル・ローズ」 よくあるキャラメルガナッシュにローズの風味がプラスされて新鮮なものに。 キャラメル甘ったるさよりもローズの香りがちゃんとしてて美味しい。 アンリ・ルルー「シュゼット」 胡桃の香ばしさが最高。優しい味です。 セバスチャン・ブイエ「シトロンエストラゴン」 かなり個性的でハーブの味が強烈。好みが分かれそう。 シャン=シャルル・ロシュー「メーカーズマーク」 バーボンがかなり効いていて大人の味。なめらかなガナッシュで美味しい。 ダニエル・レベール「ロスコ」 甘酸っぱいライムの風味が強い アルノー・ラエール「ドームアート」 かなり濃厚なキャラメルガナッシュ、甘み強い。 キュブレー「オリエンタル」 一口食べるとライチの香りが口に広がる。まろやかでとても美味しい。 フランク・フレッソン「オータム」 日本の四季をイメージした、栗を使用したショコラ。 栗はそれほど強く感じられず、ほんのり後味で感じる。 カッセル「パレシャトーオール」 シンプルなショコラ。カカオが濃厚で好み。 ベランジェ「ザンジバール」 ほのかな酸味に赤ワインの香り。ラムのガナッシュのよう。 ベルアメール「ミモザ」 むせるようなシャンパンの風味。お酒の苦手な私には強すぎました。 グイード・ゴビーノ「トリノット/アルカフェ」 ↑の後に食べたからかほっとする味。 エマニュエル・アンドレン「エボリューション・ラズベリー」 ビー玉のような見た目。中はホワイトチョコ・ガナッシュ・ラズベリー と凝っています。ベリーのほのかな酸味が美味しい。 レダラッハ「ミルクトリュフ」 老舗のチョコですがミルクは甘さが強く、好みではありませんでした。 デザートサーカス「ホワイト・リコリス」 リコリスってどんなの?食べたけどよく分からず。ベースのホワイトチョコは美味しい。 アーティザン・ドゥ・ショコラ「リキド・ソルテッド・キャラメル・オリジナル」 名前長いんですけど・・・。半分かじったら液状のキャラメルが飛び出してビックリ。 オーバーバイス「フルーツ・シトロン」 オリエンタルな味。食べたらなんだかタイを思い出しました。 ジーフェルト・マイスターユーハイム「プレヒティヒ」 すみません!一口食べたら「まずい!!」と言ってしまいました。 好みの問題ですから・・・私には合わなかった。 かなり個性的な味で、ウズキュウメイガンの味に似てました。 オリオール・バラゲ「カカウェット」 ピーナッツペーストのプラリネ。余計なものが入っていない、ピーナツそのものの味。 今回一番のお気に入りは 「キュブレー」でした。 その後に続くのは 「カッセル」「ジャン=シャルル・ロシュー」「メゾン・フェルベール」です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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