テーマ:スイーツ★スイーツ(13109)
カテゴリ:ケーキ東京
新宿伊勢丹で2月1日まで開催のサロン・ドゥ・ショコラに行ってきました。
今年のテーマは「オペラ」だそうです。 CIMG4282 posted by (C)hamakosan CIMG4284 posted by (C)hamakosan 「フィリップベル」能・オペラ CIMG4266 posted by (C)hamakosan 平日ですが相変わらずすごい人です。 今回はネットであらかじめ注文していたので行列には並ばず、色々見て歩きました。 初出店の中で印象的だったのがコチラ↓ CIMG4272 posted by (C)hamakosan CIMG4274 posted by (C)hamakosan ドバイからの出店です!販売員さんも民族衣装を着てました。 材料にラクダのミルク(!)が使用されているとのこと。 試食もありましたが滑らかなミルクチョコでした。 「ル・ポミエ」のバーガーラブ CIMG4286 posted by (C)hamakosan マカロンのケーキです。面白いので・・・ 今日のメインはジャンポールエウ゛ァンのセミナーです。 7階バンケットホールにて。 アイカード会員対象で事前申し込みで1000円です。 CIMG4290 posted by (C)hamakosan 始まるギリギリだったので後ろのほうか~と思ったけど、 前列にお一人で座ってる方がいたので相席させていただきました。 おかげで前から二列目でエウ゛ァン氏の顔をよ~く見られて良かったです。 CIMG4295 posted by (C)hamakosan 余談ですが・・・・ このときお隣に座られた方、私がいつも見ているブログの方だったかも? その方もすでにブログUPしておられますが、 同じような位置からの画像が・・・!! ブログに遊びに行ってもコメント欄がないのでご挨拶したことが ないのですが、もしかしたら・・・と思うと嬉しいニアミスです。 もちろんセミナーでは試食も!新作ショコラを四品頂きました。 アムール、リップス、パレ2種 CIMG4299 posted by (C)hamakosan アムールとリップスは、お店で1粒420円で販売されていました。 まずは「アムール」 CIMG4302 posted by (C)hamakosan レ・キャラメルのショコラの中にアールグレイ風味のプラリネソース入り。 とろとろのクリームが中からあふれ出て驚きました。 「リップス」 CIMG4304 posted by (C)hamakosan 上に唇のプリントがありますが、なんとエヴァン氏の唇だそうです! 最初冗談かと思ったら本当だそうで…。 パレ ノワール、レ・キャラメル CIMG4301 posted by (C)hamakosan ボンボンショコラに使用されているチョコと同じものだそうです。 どちらもとっても美味しいです。 男性にはノワールがいいかもしれません。 レ・キャラメルは後味にほんのり塩味を感じます。 充実のセミナーはあっという間に過ぎちゃいました。 会場にはエウ゛ァン氏の密着取材をしているテレビ局も。 CIMG4308 posted by (C)hamakosan 日本テレビの「すっきり!」で二月八日に放送されるそうです。 私の後頭部が映っているかもしれません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ケーキ東京] カテゴリの最新記事
|
|