頂き物で
ここ数日は頂き物いっぱい。甘~いミカン(親戚の愛媛ミカン農家から)キトキトのスルメイカ(会社で;富山産)ぷりぷりカマボコ(上司から;仙台土産)立派な白菜と大根(会社OBから;地物)高級な焼海苔(酒友の海苔研究者から;木更津産,秋芽網の2番詰み)捕れたてセグロイワシ(同上)純米吟醸酒(上司から;御代桜)上撰清酒(会社の物置から;岩の井)夕食のお献立:牡蛎と豚肉と白菜のニンニク味噌鍋牡蛎のパン粉焼イカそうめん(スルメイカ)酒頂き物の立派な白菜を使った鍋。オリジナルニンニク味噌でもりもり美味しく経口摂取。頂き物のイカは早速イカそうめんに。そうなれば日本酒を登場させないといけません(頂き物)。酒なので御飯は控えました。と言いつつ,長男の残したカレーを少々。感謝・感謝