|
カテゴリ:シンガポール生活
イケメンホスト幸四郎お触りの会&新年会ランチ「Dolce Vita」について。
マンダリンオリエンタルホテルにあるレストラン「DOLCE VITA」で、新年会ランチ。 プールサイドにあるレストランで、とっても素敵。 この日はあいにく雨でしたが、次は晴れた日に是非来たい!! 店内もゴージャスで高級感溢れ、かなり落ち着いた雰囲気。エアコンが効き過ぎで寒いので要注意! 38ドル、48ドルのランチメニュー(プリフィクス)があり、今日は38ドルのランチを。 スターターは海老。 前菜は3品からチョイス。 私はフェタチーズのサラダをチョイス。他にもロブスターのビスクなんかもあった(かなり濃厚だったらしい)。 でも写真撮るの忘れてた。 結構ボリュームもあって美味しかった。 メインは、パスタ、魚、肉のどれかを選ぶ。 私は皆のお薦めのパスタを。今日はペンネアラビアータ。 味は普通。(普通に美味しい) ただ、味付けはかなり濃いめ。 ドルチェは2種類(ピスタチオのチーズケーキ or チョコレートムースタワー)のうちどちらか。 私はチョコレートムースタワーをチョイス。 チョコのムースは濃厚、上に載ってるオレンジのムースはさっぱり、中に入っているベリーもさっぱり。 美味しかった。 あと、ここのパンはとても美味しかった。 パンにつけるトマトソース&クリームチーズソースなんかも添えてあって。 もっと食べたかったけど、さっさと片付けられてしまった。 美味しいランチの後は、イケメンホスト幸四郎様のお触りの会。 新しいヘアスタイルのイケメンホスト様、今日も皆の人気者。 既にもうお腹がいっぱいなのに、おやつタイム。 友達のお手製お菓子「COCO SLICE」(写真中央) 我が家の定番マンゴーアイス(グレープフルーツヨーグルトアイスとのミックス) 最近挑戦してる「そば粉のパウンドケーキ」(写真右) 焼き菓子が得意(プロ並み)の友達のお手製お菓子「COCO SLICE」、むちゃくちゃ美味しいかった。 説明の出来ない美味しさ。とにかく食べてみて!って感じ。 その友達(ちなみにパン作りもうまい)に、「パウンドケーキ、中まで綺麗に焼けてる」と言ってもらえて凄く嬉しかった。 友達曰く、「そば粉は膨らまないから難しいよ。最初はノーマルタイプで練習を」とアドバイスをもらう。 失敗ばかりだったので、ちょっと励みになった。。。。 次回は晴れた日に「DOLCE VITA」に行きたい!もちろんプールサイドの席で!! 人気blogランキングへ 私のメインのサイト 「猫のあくび」 は、幸四郎の沢山のムービーや写真、シンガポールの知られざる魅力、大好きなアフリカ旅行について紹介しています。 ケニアのロッジの様子や、サファリで出会った動物達を沢山のムービーでご覧になれます。 東アフリカに興味がある方は、必見です。 是非遊びに来てくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[シンガポール生活] カテゴリの最新記事
ここ、お茶飲んだコトしかなかったけど、
料理もおいしいんだね。知らなかった~! おしえてくれてありがとう!私もイケメンを わしゃわしゃ触りたい~!! (2007.01.15 22:21:55)
ゆかっぱさん
味はかなり濃い(塩っぱい)よ。 デザートも甘めかな。 でもまた行きたいな~と思う。 リベンジも兼ねてね。 いつでもイケメンに会いに来て~ (2007.01.16 14:29:56) |