本日のデザート:シフォンケーキプレート
久しぶりの更新久々のおやつネタです。ちょいちょい手作りしてるんだけど、さっぱりアップできてなかったので載せたいと思いますレモンシフォンを焼いたので、手作りのイチゴジャムと、アイスを盛って簡単に飾り付けました。シフォンって軽いから、大きく切ったつもりでもすぐ食べ終わっちゃう今日のはスーパーバイオレットで作りました。ドルチェのしっかりした感じも好きなんだけど、軽いふわふわバージョンです。シフォンは得意じゃなくって、こんなふうにダマができちゃう。メレンゲが混ざりきってないんですよね下もよく見ると目が詰まってるし。家で食べるのには問題ないけど、お店のケーキはすごいなぁ…なんて実感する瞬間これは生クリームも乗せたけど、そのままでも美味しいシフォンだから作りやすいですよね。リベンジしますランキングに参加していますぽちっとクリックしていただけると嬉しいですにほんブログ村訪問ありがとうございます