オムレツをやっと作れるようになりました
2020年12月からオムレツを作り始めて早数か月。やっとオムレツをきれいに作ることができるようになったぞー。とりあえず、Youtubeで動画を見ながらあきらめず作り続ければそこそこ綺麗にできるようになることが証明された。本当は大体2,3か月で良い感じの所まで作れてたんですけどね。作ってる最中に気づいたことは①卵はかき混ぜるときは全力で②フライパンは思った以上に斜めにする。③早くトントンし始めると全く動かないのである程度加熱してから。④何も混ぜない卵が一番やりやすい。塩を少し入れた方がいいというが、初心者の自分ではそこまで差がわからなかった。⑤IHはマジでやりにくい。ガスコンロの方が全然作りやすい。てところです。IHだと一回も成功したことない。ガス火 フライパン(20cm Days) ニトリ 【玄関先迄納品】 【1年保証】 〔合計金額11000円以上送料無料対象商品〕自分はニトリで買ったこのフライパンを使って1年たつけど、食材は油しかなくてもくっつきにくいし卵はひっくり返しやすいので重宝しております。最初に使ったフライパンが四角で使いにくかったというのもあるかもしれない。現在は厚焼き玉子を練習中。小さい厚焼き玉子のフライパンを買ったけどこれがなかなか巻けないので、普通サイズの物がやっぱりよさそうです。