|
テーマ:今夜のばんごはん(50546)
カテゴリ:カテゴリ未分類
モランボンの「韓国冷麺」を作ってみました。 麺はちょっと茶色がかっていて、原料は 何だろう?と思ったら、小麦粉とそば粉と 書いてありました。へえ~!そばですか! 麺は太すぎず、細すぎず、こしのある食感です。 でも、そばの味はせず、うどんでも素麺でもなく いかにも韓国らしい味がします。 パッケージの写真を見ると、具は きゅうりの千切りとゆで卵、それになぜか スライスりんごでした。 残念ながらりんごはストックがなかったので いり卵ときゅうり、キムチにみょうがを 入れてみました。 そしてそのお味は・・・ 何かが違っています。 何かと何かが、とてもけんかをしています。 キムチだれがついているんだから、キムチは 問題ないとして、みょうがかなぁ? でも、先日素麺にキムチとみょうがを入れたら 絶妙においしかったはずなのに・・・ やっぱり私は和風テイスト、こちらの方が 好きだなぁ・・・ ぶっかけ素麺・・・具はうちでとれたオクラ、 ネギ、みょうが、それにキムチとのりです。 夏は毎日でもいけますね! ↑↑↑ 私のブログで元気になれた方、 応援したいなって思ってくださる方、 クリックしてねっ☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010/08/10 11:11:27 PM
コメント(0) | コメントを書く |