|
カテゴリ:毎日のお弁当
「焼き鳥丼弁当」です。 昨日の夕飯の焼き鳥が残ったので お弁当に再利用しちゃいました~! ★焼き鳥丼(海苔、焼き鳥、タレ) ★たまご焼き ★ブロッコリー、お花にんじん ★インゲンとベーコンの麺つゆ炒め <焼き鳥丼> ご飯に焼肉のタレを少しかけ、 海苔を敷き詰めます。 串からはずした焼き鳥(塩味)にも タレをかけ、トッピングします。 <インゲンとベーコンの麺つゆ炒め> 今が旬のインゲンをたくさんいただきました。 インゲンは塩ゆでし、細切りにした ベーコンと一緒にマーガリンで炒めます。 仕上げに麺つゆを少量加えると出来上がり! ちょっとしっかり目の味付けなので ご飯がすすみますよ。 ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012/06/26 06:55:45 PM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のお弁当] カテゴリの最新記事
|