|
カテゴリ:彩がキレイなおかず
大学生の長女ちゃんも、 金曜日に試験が終了! やっと夏休みに入りました。 しばらくは、お弁当がないので おかずのまとめなどを しておこうと思います。 まずは、彩りのキレイなおかずシリーズです。 <3色パプリカの塩きんぴら> 細く切ったパプリカをオリーブオイルで炒め 酒、みりん、さとう、塩で味付けしています。 <しいたけとピーマンの塩きんぴら> しいたけとピーマンは細切りし、 赤トマト、黄色ミニトマト、ヤングコーン、 コーン、ツナ、レタスに マリネ用ドレッシング(キューピー)を 混ぜるだけで出来上がり。 <トマトとツナのマリネ> 赤トマト、黄色ミニトマト、ヤングコーン、 コーン、ツナ、レタスに マリネ用ドレッシング(キューピー)を 混ぜるだけで出来上がり。 <3色串> かにかまと、蒸したグリーンアスパラ、 ヤングコーンを串に刺しました。 お野菜って、蒸すと甘さがアップしますね。 メインのおかずがしっかり味なので こちらは味付けなしで 本来の素材の美味しさを味わいます。 <グリーンアスパラとポテトのチーズ焼き> ポテトとグリーンアスパラは、 あらかじめ下ゆでしておきます。 塩コショウで味付けして、 ケチャップ、 ピザ用チーズをのせて トースターで 5分ほど焼きます。 チーズが絡んだアスパラは絶品ですよ。 <3色ピーマンのオイソー炒め> 3色ピーマンは、ごま油で炒めて 鶏ガラスープとオイスターソース、 砂糖少々で味付けしています。 チンジャオロースー風の味は お弁当にもピッタリです。 <ナポリタン> マッシュルーム、玉ねぎ、ハム、 ピーマン入りのナポリタンです。 たくさん作ったので 小分けして 冷凍ストックしておきます。 <ピーマンと赤パプリカの塩きんぴら> 細く切ったピーマンと赤パプリカを炒め、 酒、みりん、砂糖、塩で味付け。 仕上げにごま油で風味づけすると 彩りきれいな塩きんぴらの出来上がり! ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014/08/09 08:31:02 PM
コメント(0) | コメントを書く
[彩がキレイなおかず] カテゴリの最新記事
|