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カテゴリ:毎日のお弁当
昨日の雨は、結局 朝ザーッと降っただけで 午後には晴れ間ものぞくお天気でした。 そして今日は、気温が 30度の予報が出ています。 こんな日は鰻が食べたーい! でも・・・鰻は高すぎて買えないので アナゴにしました! 「あなご丼のお弁当」 ★あなご丼(あなご+たまご) ★にんじんとピーマンの塩きんぴら ★鶏もも肉のハーブ焼き、レタス あばごはもちろん、地元の瀬戸内産です。 どんなに安くて大きくても、アジア産は 成長ホルモンとか、どんな薬を 使っているか?わかりませんから。 一説に、最近の若者の中性化とか 不妊にも影響しているのでは? なんてことも聞きますから 産地を選ぶって大切ですよね! あなごとたまご焼きを 市松模様に並べるのって、 意外と大変です。 適当に切ったのでは、上手くいかないので こうしてラップの上に並べて 微調整しています(笑) ごはんにもたっぷりタレをかけて 最後まで美味しくいただけるようにしています。 鶏もも肉に、塩コショウ、クッキングガーリック、 オレガノ、バジルを振りかけて 薄力粉でコーティング・・・ オリーブオイルでカリッカリになるまで 焼き上げました。 <にんじんとピーマンの塩きんぴら> にんじんを炒めて、酒、みりん、砂糖、塩を 加えて、蓋をして蒸し焼きにします。 にんじんが軟らかくなったら ピーマンとごま油を入れて 味を絡めたら出来上がり! ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)
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最終更新日
2016/06/10 11:02:03 AM
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