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カテゴリ:チェリーままのピックアップ弁当
★小松菜とにんじんの麺つゆ胡麻和え ★たまご焼き ★スナップエンドウ、フリルレタス きくらげが食べたい! という長女ちゃんのために、 豚ばら肉で回鍋肉を作りました。 きくらげ、豚バラ、キャベツ、玉ねぎ入りです。 味付けは、鶏がらスープの素、塩コショウ、 オイスターソース、味噌。 水溶き片栗粉でしっかりとろみをつけ、 仕上げにごま油で風味づけしています。 小松菜とにんじんは、一緒にゆでると 時短でできちゃいます。 小松菜は4センチくらいに切り にんじんは、ピーラーで薄切りに! ★キャベツ、レタス ★ブロッコリー、トマト ★目玉焼き <ガパオ> クッキングガーリック、オイスターソース 醤油、砂糖、ごま油で味付け。 ★三色丼(牛こま肉の甘辛煮、 たまごそぼろ、スナップエンドウ) ★ひじきの5色煮 ★トマト、フリルレタス ひじき(黒)、ちくわ(白)、にんじん(赤) コーン(黄色)、枝豆(緑)で5色です。 味付けは、酒、みりん、砂糖、醤油・・・ 仕上げにごま油で風味づけしています。 ★パプリカとスナップエンドウの 塩きんぴら 赤と黄色のパプリカと、 今が旬のスナップエンドウを 塩きんぴらにしました。 お酒がなかったので、白ワインを使用。 みりん、砂糖、塩で味付けしています。 ★牛肉とにんじん、ゴボウの甘辛煮 ★たまご焼き、サラダ菜 ★トマトとスナップエンドウの ツナマヨあえ グリーンピースは、あらかじめ 塩ゆでしておき、そのゆで汁で ご飯を炊きます。 グリーンピースは炊き上がり後に 加え、混ぜ合わせるので ふっくらツヤツヤに仕上がります。 ツナマヨあえ> ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016/12/23 08:38:25 PM
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