1794337 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チェリーままの バレリーナ弁当

チェリーままの バレリーナ弁当

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

チェリーまま

チェリーまま

カテゴリ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

コメント新着

aki@ Re:苺のスイーツ★苺の淡雪かん(03/06) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
aki@ 中国による尖閣侵攻危機と、憲法改正の必要性を知って下さい 書込み大変失礼致します。 皆様にこの度ど…
坂本 理恵@ Re:ワンプレートごはん<76>(01/31) ご担当者様 突然のご連絡大変失礼致しま…
オオタニ@ 弊社サイトご登場のお願い はじめまして。突然のご連絡、失礼いたし…
チェリーまま@ 藻緯羅さんへ コメントに気づかず、大変失礼しました。 …

お気に入りブログ

おつかれさま、あり… いもようかん♪さん

もんげー!岡山ブロ… もんげー!岡山ブログさん
写真俳句Ryo 俳句 … --綾--さん
モテモテクラブ きみちゃん777さん
健康で綺麗♪心もHAPP… としちゃんGOさん

バックナンバー

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2017/03/03
XML

今日は桃の節句、ひな祭り!
ということで、さくら餡が入った
シフォンケーキを焼いてみました。
 
 
さくらの塩漬けをトッピング。
 
ちょっと中部分が
崩れちゃいましたが・・・
 
 
 
かわいいお雛様のお皿
いただきます!
 
 
うん~ん・・・
もう少しピンクに色づけした方が
良かったかも?
 
それに、薄力粉が多過ぎたみたい。
いつもはふわっふわの食感なのに
今回はちょっとカステラっぽい感じ。
 
このカステラ感を無くして
手で割ると「しゅわしゅわしゅわっ」と
音がするようなフワフワにするには
やはり粉を70gにしないとダメかな?
(今回初めて、100gも入れるレシピでした)
 
でも、お味はバッチリでしたよ!
刻んだ桜葉入りさくら餡の風味
十分に味わえる出来栄えでした。
 
 
 
 
庭から桃の枝を折ってきましたが
まだまだ色づくには程遠く
スイセンをプラスしてみました。
 
このあたりの桃の開花は
もうひと月先なので
ひな祭りは旧暦の4月に
されるお宅が多いようです。
 
それまでに、しっとりふんわりな
さくらシフォンケーキを
試行錯誤してみようと思います。
 
上手くできたらレシピを
ご紹介しますね~!
 


ラインピンク


ブログランキング1
↑↑↑
ブログランキングに参加しています
応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)

ラインピンク









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017/03/03 05:20:11 PM
コメント(0) | コメントを書く
[手作りパン、手作りお菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X