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チェリーままの バレリーナ弁当

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カテゴリ:お家ごはん
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柔らかくてとろっとろの

豚の角煮を作ってみました。




お箸で簡単にほぐせるくらい

やわらかくって、しかもジューシーに

煮るには、ちょっとしたコツが

あるんです。

 

ちょっとした手間暇で、

みんなに大絶賛される

豚角煮になりますよ♪





豚バラ肉は、煮込むと小さくなるので

一切れ100gくらいの大きさに!

旨味を閉じ込めるため

オリーブオイルで炒めておきます。




ネギの青い部分と

スライス生姜を入れて

20分下茹でします。






20分煮込んだら、そのまま

20分放置。

 

長時間ずっと煮込むより

火を止めて放置することで

お肉がホロホロに柔らかくなります。





20分経ったら下茹でした汁は捨てます。





2度目の下茹でを

圧力鍋でします。

(沸騰してから20分)

圧力鍋が無い場合は40分。

 

20分経ったら再び20分放置。

そして、この煮汁も捨てます。





水 800㏄

酒  200cc

醬油  120cc

砂糖  80g

 

煮汁に新しいスライス生姜と

ネギの青い部分、八角2個を入れて

20分煮込みます。

 

お好みでゆで卵も入れてね。

 

仕上げにオイスターソースを

大さじ1入れたら完成です。






とろっとろ、ジューシーで柔らかい

豚の角煮です。

 

詳しい作り方はこちらを見てね↓

Cpicon とろける美味しさ★豚の角煮 by チェリーまま49


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最終更新日  2021/01/30 06:39:16 PM
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