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テーマ:今夜のばんごはん(50658)
カテゴリ:お家ごはん
柔らかくてとろっとろの 豚の角煮を作ってみました。 お箸で簡単にほぐせるくらい やわらかくって、しかもジューシーに 煮るには、ちょっとしたコツが あるんです。
ちょっとした手間暇で、 みんなに大絶賛される 豚角煮になりますよ♪ 豚バラ肉は、煮込むと小さくなるので 一切れ100gくらいの大きさに! 旨味を閉じ込めるため オリーブオイルで炒めておきます。
ネギの青い部分と スライス生姜を入れて 20分下茹でします。
20分煮込んだら、そのまま 20分放置。
長時間ずっと煮込むより 火を止めて放置することで お肉がホロホロに柔らかくなります。
2度目の下茹でを 圧力鍋でします。 (沸騰してから20分) 圧力鍋が無い場合は40分。
20分経ったら再び20分放置。 そして、この煮汁も捨てます。
水 800㏄ 酒 200cc 醬油 120cc 砂糖 80g
煮汁に新しいスライス生姜と ネギの青い部分、八角2個を入れて 20分煮込みます。
お好みでゆで卵も入れてね。
仕上げにオイスターソースを 大さじ1入れたら完成です。
とろっとろ、ジューシーで柔らかい 豚の角煮です。
詳しい作り方はこちらを見てね↓ ↑YouTube 画像をクリックするとユーチューブへ 人気ブログランキング ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021/01/30 06:39:16 PM
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