|
カテゴリ:和菓子★大好き
この苺をふんだんに使った ひんやりデザートを 作ってみました。 いちご1パック(200g)を 丸ごと使った苺寒天です。
いちごの甘酸っぱさを 甘酒でマイルドにして 寒天に閉じ込めました。
作り方はとっても簡単! 苺をミキサーでジュース状にして (すりおろしでもOK。) あとは小鍋一つでできちゃいます。
寒天は、常温で固まりますが、 冷蔵庫で冷やして いただきましょう。
苺と庭のハーブをトッピング。 ゼリーとは一味違った 寒天の食感をお楽しみいただけます。
詳しくは、こちら↓を見てね。 甘酒入り★いちご寒天 by チェリーまま49 ↑画像をクリックするとYouTubeのページへ↑ 人気ブログランキング ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021/04/03 05:53:47 PM
コメント(0) | コメントを書く
[和菓子★大好き] カテゴリの最新記事
|