1794331 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チェリーままの バレリーナ弁当

チェリーままの バレリーナ弁当

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

チェリーまま

チェリーまま

カテゴリ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

コメント新着

aki@ Re:苺のスイーツ★苺の淡雪かん(03/06) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
aki@ 中国による尖閣侵攻危機と、憲法改正の必要性を知って下さい 書込み大変失礼致します。 皆様にこの度ど…
坂本 理恵@ Re:ワンプレートごはん<76>(01/31) ご担当者様 突然のご連絡大変失礼致しま…
オオタニ@ 弊社サイトご登場のお願い はじめまして。突然のご連絡、失礼いたし…
チェリーまま@ 藻緯羅さんへ コメントに気づかず、大変失礼しました。 …

お気に入りブログ

おつかれさま、あり… いもようかん♪さん

もんげー!岡山ブロ… もんげー!岡山ブログさん
写真俳句Ryo 俳句 … --綾--さん
モテモテクラブ きみちゃん777さん
健康で綺麗♪心もHAPP… としちゃんGOさん

バックナンバー

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2021/04/03
XML
カテゴリ:和菓子★大好き
苺が美味しい季節となりました。

 

この苺をふんだんに使った

ひんやりデザートを

作ってみました。





いちご1パック(200g)を

丸ごと使った苺寒天です。

 

いちごの甘酸っぱさを

甘酒でマイルドにして

寒天に閉じ込めました。

 

作り方はとっても簡単!

苺をミキサーでジュース状にして

(すりおろしでもOK。)

あとは小鍋一つでできちゃいます。






寒天は、常温で固まりますが、

冷蔵庫で冷やして

いただきましょう。







苺と庭のハーブをトッピング。

ゼリーとは一味違った

寒天の食感をお楽しみいただけます。

 

詳しくは、こちら↓を見てね。



Cpicon 甘酒入り★いちご寒天 by チェリーまま49



​↑画像をクリックするとYouTubeのページへ↑​


ラインピンク


人気ブログランキング
↑↑↑
ブログランキングに参加しています
応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)

ラインピンク








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021/04/03 05:53:47 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X