|
カテゴリ:和菓子★大好き
明日はお彼岸の中日。 お供えに、レンジで簡単に作れる おはぎを作りました♪
おはぎって、ひとつ食べたら おなか一杯になりそうな 大きなものが主流ですが、 こちらは、ふた口サイズなので、 こしあんと、きなこ、 どちらも食べられますよ♪
道明寺粉を使えば、 粒つぶしたおはぎの食感になります。 桜餅の材料です。 高価なものもありますが、 普通にスーパーに売っている粉で 十分美味しくできますよ!
道明寺粉に熱湯を加えて、 レンジで加熱。 こねればお餅の出来上がり♪
↑こしあんで包んだおはぎ。 ↑きな粉のおはぎも、 中にこしあんが入っています。 ご先祖様には、何をお供えするか? というよりは、 お供えまでの手間暇を お供えするというのが真相なんだとか。
故人を偲んで、 おはぎを手作りしてみるのも 良いものですよ。 詳しくは、こちらを見てね↓ 画像をクリックすると、 YouTubeが開きます。 人気ブログランキング ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021/09/22 03:49:06 PM
コメント(0) | コメントを書く
[和菓子★大好き] カテゴリの最新記事
|