1794321 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チェリーままの バレリーナ弁当

チェリーままの バレリーナ弁当

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

チェリーまま

チェリーまま

カテゴリ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

コメント新着

aki@ Re:苺のスイーツ★苺の淡雪かん(03/06) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
aki@ 中国による尖閣侵攻危機と、憲法改正の必要性を知って下さい 書込み大変失礼致します。 皆様にこの度ど…
坂本 理恵@ Re:ワンプレートごはん<76>(01/31) ご担当者様 突然のご連絡大変失礼致しま…
オオタニ@ 弊社サイトご登場のお願い はじめまして。突然のご連絡、失礼いたし…
チェリーまま@ 藻緯羅さんへ コメントに気づかず、大変失礼しました。 …

お気に入りブログ

おつかれさま、あり… いもようかん♪さん

もんげー!岡山ブロ… もんげー!岡山ブログさん
写真俳句Ryo 俳句 … --綾--さん
モテモテクラブ きみちゃん777さん
健康で綺麗♪心もHAPP… としちゃんGOさん

バックナンバー

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2021/09/22
XML
カテゴリ:和菓子★大好き

明日はお彼岸の中日。

お供えに、レンジで簡単に作れる

おはぎを作りました♪

 




 

おはぎって、ひとつ食べたら

おなか一杯になりそうな

大きなものが主流ですが、

こちらは、ふた口サイズなので、

こしあんと、きなこ、

どちらも食べられますよ♪





道明寺粉を使えば、

粒つぶしたおはぎの食感になります。

桜餅の材料です。

高価なものもありますが、

普通にスーパーに売っている粉で

十分美味しくできますよ!





道明寺粉に熱湯を加えて、

レンジで加熱。

こねればお餅の出来上がり♪








​↑こしあんで包んだおはぎ。






↑きな粉のおはぎも、

中にこしあんが入っています。





ご先祖様には、何をお供えするか?

というよりは、

お供えまでの手間暇を

お供えするというのが真相なんだとか。

 

故人を偲んで、

おはぎを手作りしてみるのも

良いものですよ。


詳しくは、こちらを見てね↓

画像をクリックすると、
YouTubeが開きます。




ラインピンク


人気ブログランキング
↑↑↑
ブログランキングに参加しています
応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)

ラインピンク





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021/09/22 03:49:06 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X