|
カテゴリ:お菓子、パン
先週末は、苺と生クリームを練り込んだパンを作ってみました
![]() とりあえず、オリジナル配合です ![]() ![]() 白っぽく、あまり焼きめがつかないように、でも生焼けにはならないように 考えたのが、オーブンに入れる前に粉をふるってカバーしてみることでした。 焼きあがりは刷毛で粉を払い落としました。 カットすると中はほんのりスモーキーなピンク色です。 ほんわかと苺の香りとあま味わいがあります。 水分量が多いので、しっとりもっちりやわらかです。 もう一工夫して、カスタードやベリー系のジャムを入れて焼いたりしても いいかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子、パン] カテゴリの最新記事
|
|