|
カテゴリ:韓国旅行
夕方、ホテルからタクシーで10分、またも運賃端数をオマケしてくれた。8000ウォンくらい。
機張市場にて ![]() 市場のオバちゃんは、みんな元気!冷たい水を使って1日頑張っているのが頼もしい。 ![]() ![]() 穴子やどじょうも売っていたよ。 ![]() ![]() 韓国のお芋って、すごく美味しいと思う。 ![]() さて、お店で蟹二杯を買い、お店で茹でカニにしていただく。 今回の目的は機張グルメ。 ![]() ![]() ![]() かにみそはチャーハンが定番。 だけど、ミソの味が飛んでしまい、やはりそのままがいいかも? ![]() ひとり1杯で充分だと思うが、蟹好きな夫はまだまだ食べられるという。 塩分取り過ぎだと思うけど? 支払いする時、お店オーナー奥さんから名刺をもらう。来年も来れたらいいけどね。 ひとり50000ウォンくらいで精算。 飛行機、ホテルを無料にした分、今回はグルメ旅。 お腹いっぱいになってホテルへ戻った。 しかし、北陸の蟹、山陰の蟹もすごく美味しいんだよね。高級食材なんだよねー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[韓国旅行] カテゴリの最新記事
こんばんは。1人50,000ウォンくらいしたなら高級ですね。同じカニの産地の北陸とあまり変わらないかもしれません。
海鮮はどれも美味しそうですね。シメのポックンパッが最高ですね。 (2018.02.14 20:09:19)
ヨンミョン1029さんへ
北陸でも、蟹を買うだけなら同じかもしれませんが、調理したりお酒出したりするなら、北陸なら倍以上はしますよ。ただ、バラエティ豊かなカニをいただけますよね。 輪島市場でも蟹買って送ってもらいましたが、蟹の種類が違いました。蟹の種類により値段が違いますね。 (2018.02.14 20:30:00)
北陸の海辺で育ったので、カニはさほど特別という気がしません。
日常に食べるものです。 ま、うちはそんなに高いカニ食べてたワケじゃないんでしょうけれど。 外で食べると高いですね~ 韓国に来たら内陸部に住んでるので、カニは特別なものとなりました。 (2018.02.14 20:35:15)
蟹の種類で値段がかなり違いますよ。韓国は紅ズワイガニなら、かなり安いですよ。
はんらさんは小さな頃から蟹食べて育つなんて、プリンセス! 私が牡蠣食べて育つより、なんだか羨ましい。 (2018.02.14 20:38:31)
ちーこさんがブログにアップするせいか、すっごくおしゃれに思えたんですけど、写真を見たらやっぱり韓国は韓国でした。^0^
近所でもカニのお店あるので、長男の誕生日にでも行ってみます! (2018.02.14 21:55:18)
ミーナ@韓国さんへ
昨年、北陸輪島朝市に行ったのですが、あまり活気がなくて、市場の活気はやはり韓国です! 釜山チャガルチより、海産物が新鮮に見えました。 ソルラル前で韓国人もたくさん来てましたよ。 (2018.02.15 05:06:40) |