|
カテゴリ:冷菓
久しぶりのフルーツ&ゼリー登場~
・・・・・っていうか・・・ 超大慌てで作りましたです 本当はね、黒糖プリンを粉寒天で作り始めたのです。 しかし・・・ 挫折 夜作って、朝になっても固まりませんでした。表面だけ固まってるの いつもはゼリーっていうとゼラチンを使うのだけど 寒天はすぐに固まるから、粉寒天を使ったらもっと便利かも な~んて 手を出したのが間違いだった・・・ 多分よ~~~く火を通さないといけない まんべんなく溶けてなかったのね・・ とほほ というわけで朝から慌てて市販のゼリーを作る私であった・・・ なんか屈辱的 でも・・・ 色はキレイよね~ フルーツと合わせたら・・・ 娘たちの大好物って感じだし ま・・・ たまにはいいか
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[冷菓] カテゴリの最新記事
|