198972 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

エリザベスのお菓子な毎日♪

エリザベスのお菓子な毎日♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

chiz.h

chiz.h

Category

Comments

chiz.h@ Re[1]:フルーツクレープ♪(11/16) Levi-さん ありがとうございます。私がこ…
chiz.h@ Re[1]:フルーツクレープ♪(11/16) okadaiマミーさん ありがとうございます。…
Levi-@ Re:フルーツクレープ♪(11/16) おはようございます。 創業100周年お…
okadaiマミー@ Re:フルーツクレープ♪(11/16) こんにちは。 創立100周年おめでとうご…

Favorite Blog

昨日と今日の晩ごは… okadaiマミーさん

☆ALOHA MAH… レア(Malaka)さん
私のおきにいり ちゃんめいさん
kamecoco日記 kamecocoさん
YUKI's kitchen yuki-tchenさん
April 19, 2010
XML
カテゴリ:冷菓
久しぶりのフルーツ&ゼリー登場音符

・・・・・っていうか・・・  超大慌てで作りましたですしょんぼり

本当はね、黒糖プリンを粉寒天で作り始めたのです。
しかし・・・ 挫折ブーイング

夜作って、朝になっても固まりませんでした。表面だけ固まってるのぶた
いつもはゼリーっていうとゼラチンを使うのだけど
寒天はすぐに固まるから、粉寒天を使ったらもっと便利かも!? な~んて
手を出したのが間違いだった・・・

多分よ~~~く火を通さないといけない?
まんべんなく溶けてなかったのね・・ とほほ雫

というわけで朝から慌てて市販のゼリーを作る私であった・・・ なんか屈辱的雨
でも・・・ 色はキレイよね~うっしっし
フルーツと合わせたら・・・ 娘たちの大好物どきどきハートって感じだし


ふるーつ&ぜりー.jpg


ま・・・ たまにはいいかうっしっし

明日は失敗しないように頑張ろうっと・・・・ぐー

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 19, 2010 10:55:12 PM
コメント(10) | コメントを書く
[冷菓] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.