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カテゴリ:チョコレート
五反田にピエールマルコリーニでシェフパティシエをやっていた方が開業したチョコレート専門店がある…とごく一部の周囲で話題になり、11月にOPENしたばかりらしいのに相当評価が高かったので行ってみました LES CACAOS(レ・カカオ)さん 駅で言うとJR品川駅とJR五反田駅の真ん中位かな若干五反田駅寄り 私(早歩き)は品川駅から歩いていきましたが、15分くらいだったと思います まだ開店祝いのお花が飾ってあり、左手に焼き菓子… 右手にガトーとボンボンショコラのショーケースがあります 奥の厨房でボンボンショコラのコーティング部分を作成しているところも拝見させてくれました 手前の器械ではコンチングをしたり… チョコ好きとしてはこういうのが見られるだけでテンション上がります (笑) こんな感じで、カカオの選定から製造を一貫して行っているBean To Barのお店なのです。 対応が親切で気分ルンルンでした ボンボンショコラもタブレットも買いたかったけど、家にショコラのストックがまだあったのでやめて、マダガスカル(\600)、ショコラ・オランジュ(\600)、シュー・ア・ラ・クレーム(\480)の3点を購入しました 買ったケーキはその日のお夜食にいただきました。 マダガスカル "濃いチョコ好きにはどのケーキが良いですか"と伺ったところ、おすすめいただいた中の一品。 確かに濃ゆくって、めっちゃ旨いです マダガスカル産のカカオを72%使ったチョコレートムースの中にフリュイルージュが入っているということ。 プラスで構造説明をすると、底部とフリュイルージュの上下に薄いビターチョコスポンジが入っていて、 表面はビターチョコグラッサージュ、トップに木苺とブラックベリーが飾られています。 フリュイルージュは木苺、ブラックベリー、ブルーベリーなんかが入っている感じかな プチっとした食感が残り、程よい酸味が全体に効いて良い働きをしています 何より、全体に使われているチョコムースが美味しいです 苦味が強めの大人仕様ですが、フルーティな酸味がほのかにあります これめっちゃ好みでした ショコラ・オランジュ オレンジ入りチョコレートクリームとグランマルニエ風味のカカオ生地という説明。 その通りで、それを重ねた層構造のケーキです。 これも、チョコクリーム食べただけでオレンジの香りが口いっぱいに広がって美味しいです カカオ生地もしっとりとしてクリームと良くなじんでいて口に入れると素晴らしいハーモニー これも好みでした シュー・ア・ラ・クレームは相方が食べて「これ相当美味しいよ」と一口くれたのですが、表面のカカオのザクザクが超美味しかったです。 ここは相当好みのお店でした
また来なきゃ LES CACAOS(レ・カカオ) 東京都品川区東五反田2‐19‐2 第2東都ビル 1F http://www.les-cacaos.shop/ https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13203619/ 私が書いたレビュー→ https://tabelog.com/rvwr/000372100/rvwdtl/61353710/ カカオ豆からチョコレートを作ってみませんか?TV、雑誌でも大きく取り上げられました!今話題のBean to Barが体験できるワークショップ★チョコレートワークショップ@バニラビーンズみなとみらい本店【VB】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.12.20 21:05:53
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