|
テーマ:美味しいパン屋さん(1504)
カテゴリ:お取り寄せパン屋さん
今年も大好きなmamanベーグルさんをお取り寄せ 毎月1日の先着販売ですが1月に限っては1月5日でした。 1月24日に25日に発送するという連絡が来て、今日26日に到着しました。 2種類の商品を買うと遅い方の商品に合わせて、一括発送してくださるんです。 甘系とお総菜系(3190円+3190円+ヤマトクール冷凍便代) 甘系とお総菜で紙で分けてくれていました。 前回も普通の紙だったけど、もう上毛新聞は使わなくなっちゃったのかな…。 甘系 〇プレーン 〇ミルクフランス 〇安納芋のすいーとぽてとベーグル 〇ティラミスベーグル 〇マロングラッセクリームチーズベーグル 〇ミルクティベーグル 〇あんバターベーグル 〇ショコラダマンド 〇はちみつクリームチーズベーグル 〇りんごクリームチーズベーグル お総菜系 〇プレーン 〇ミルクフランス 〇グラタンベーグル 〇黒胡椒ベーコンチーズベーグル 〇めんたいじゃがチーズベーグル 〇ひき肉玉ねぎベーグル 〇塩バターカシューナッツベーグル 〇チキンブロッコリーチーズベーグル 〇ツナメルトベーグル 〇きんぴらチーズベーグル いろんなものが食べたくていつも甘系とお総菜系を頼むけど20個も来ると冷凍庫パンパン。良い光景 〇安納芋のすいーとぽてとベーグル 自然解凍→水ポチャ→焦げるまでリベイクしていただきました。 カリッとして中はもちぃっと。 これぞママンベーグルさんの美味しい食感 フィリングには安納芋のペーストがたっぷり溢れんばかりに。 お芋ペーストにはバターと生クリームが入っているのかな 甘くて滑らかで風味豊かで美味し。 皮も入っているのが見えるのに滑らかって不思議だなぁ。 〇グラタンベーグル 冷凍状態から1分レンチン→半割してから焦げるまで(3分ほど)リベイクしていただきました。 中が冷たい… 大きいから長めにレンチンしましたが、具の部分だけ冷たかったので、向きを変えて更にリベイクしました 表面ガリッと中はもちっと。 表面のチーズの焦げが香ばしくて美味し 中には、ブロッコリーとコーンとベーコンのグラタン。 ママンさんは総菜系も美味しいです 〇ティラミスベーグル 冷蔵庫解凍でいただきました。 リベイクでもちっとした生地が好きだけど、これだけは冷たくてむぎぃっと詰まった生地が好き。 ムギムギ噛むと、中に入ったクリチとチョコと珈琲シロップとトッピングのココアが混ざってティラミス味 シナモンも入っているんだ…原材料を書いてくれるまで知らなかった チョコと珈琲の香りが良くて言われてもシナモンがわからないけど、でも美味しいのは間違いないです ママンさんの中でもこれは特に大好き 〇めんたいじゃがチーズベーグル 冷凍状態から1分レンチン→水ポチャ→焦げるまでリベイクしていただきました。 かりっとモチっとした生地にたっぷりの明太 他にはないくらいたっぷりの明太子が入っていて贅沢 どこを食べてもしっかり明太。 そしてじゃがチーズの組み合わせは間違いなく美味しいです 〇マロングラッセクリームチーズベーグル 冷凍状態から1分レンチン→水ポチャ→焦げるまでリベイクしていただきました。 カリッと噛むと、胡桃入り わ~い嬉しい もちもちの生地のところどころに胡桃、そして柔らかマロングラッセとクリチが一周入っています。 甘い栗と爽やかなクリチの組み合わせがいい。 〇ミルクフランス 自然解凍→アルミホイルを敷いてリベイクしていただきました。 ジャリジャリは残らず… でもとろーりと溶けた甘くてミルキーな練乳クリームが生地に染み渡って美味し ここのミルクフランス大好き。 本当はちょっとジャリジャリが残りつつもガリッと焼けて、クリームが生地に染みるくらいが好みなんだけど難しいのよね。 〇ミルクティベーグル 冷凍状態から1分レンチン→水ポチャ→焦げるまでリベイクしていただきました。 アールグレイ風味のムチムチ生地にホワイトチョコがトロリン。 リベイクでとろけたホワイトチョコが生地に馴染んでミルクティ味 生地が美味しいから美味しいな 〇あんバターベーグル 自然解凍→あんことバターを抜いて開いた状態で焦げるまでリベイク→挟みなおしていただきました。 カリッとしたベーグルとちょうど良い甘さのあんこにバターの塩っけが染み渡って美味しい 餡子の甘さが絶妙 だけどあれちょっと今回の餡子は粒がたちすぎているかな。 ちょっと皮が固めに残っている感じでした。 う~ん、少し残念。 〇塩バターカシューナッツベーグル 冷凍状態から1分レンチン→水ポチャ→焦げるまでリベイクしていただきました。 周りにバターが染み出ていてその部分の焦げが特に美味しい 焦げ大好き 中もバターが染みてしっとりもちっと。 甘いカシューナッツがバターの塩気にピッタリで美味し 〇チキンブロッコリーチーズベーグル 冷凍状態から1分レンチン→水ポチャ→焦げるまでリベイクしていただきました。 具が多く巻き込まれている部分はまだちょっと冷たかったけど、カリッといい感じに焼けたのでそのまま食べちゃった。 具が多いベーグルはもう少しレンチンした方がいいのかな。 しっとり系の具なので、生地はもちもちっと美味し チーズのコクがたっぷりの柔らかチキンとブロッコリーがはみ出る程入っていて美味しいです 〇ツナメルトベーグル 冷凍状態から1分レンチン→水ポチャ→焦げるまでリベイクしていただきました。 カリッと噛むと、ブラックペッパーの香りがすごい 柔らかなマヨ風味のツナ玉葱ととろけるチーズが絡み合って、ブラペがピリッと引き締めて美味しいです 〇ショコラダマンド 冷凍状態から1分レンチン→焦げるまでリベイクしていただきました。 ホロサクっとしたダマンド生地がめちゃくちゃ甘さ控えめだけどリッチなココア風味でカカオニブもたっぷりで、すっごくチョコレート感が強くて美味しい 甘さ控えめのフワモチっとした生地にはたっぷりのチョコレートがとろけて入っています。 コリコリ食べる冷やし食べもおススメされているけどやっぱりとろけるチョコが香り高くて好き 〇はちみつクリームチーズベーグル 冷凍状態から1分レンチン→水ポチャ→焦げるまでリベイクしていただきました。 蜂蜜をまとったクリチが美味し コリコリ胡桃もちょっとだけ入っていていいアクセント。 ここのクリチ系みんな好き。 〇りんごクリームチーズベーグル 冷凍状態から1分レンチン→水ポチャ→焦げるまでリベイクしていただきました。 カリッとムチっと美味しい生地に角切りの甘い林檎とクリチがたっぷりと入っています。 ところどころに胡桃も。 ママンさんは具も生地も美味しくて好き 〇きんぴらチーズベーグル 冷凍状態から1分レンチン→水ポチャ→焦げるまでリベイクしていただきました。 カリッとモチしっとりした生地の中に、甘めの味付けのキンピラ。 人参とゴボウの細切りキンピラ。 味もしっかり染みていて単品で美味しいキンピラにチーズは良い組み合わせでした。 プレーンベーグル2つは4歳の息子が、ジャムサンドとロータスビスケットスプレッドサンドにして食べました。 黒胡椒ベーコンチーズベーグル、ひき肉玉ねぎベーグルは主人が食べました。 ごちそうさまでした。 今回も美味しかったです。 mamanbagel(ママンベーグル) https://www.instagram.com/mamanbagel/ https://www.mamanbagel.com/ ロータス ビスケット スプレッド クランチ 190g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.07.15 22:56:18
[お取り寄せパン屋さん] カテゴリの最新記事
|
|