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テーマ:本日の夕食!(1373)
カテゴリ:房総旅行
夕飯は予約をした割烹中むらさんへ。 夏休みの日曜日…勝浦の数少ない夕飯が食べられるお店はどこも混んでいるだろうと思って予約を取っておいて正解でした。 前日の昼頃に予約の電話を入れると「カウンター席になるかもしれない」ということと「予約で混んでいて料理を待たせるから、待たせる時間が少なくなるように予めメニューを決めてほしい」ということを伝えられました。 なので、電話で予めメニューを決めて注文してから行きました。 でもカウンター席ではなくてお座敷席を用意してくれていました。 息子がお刺身を食べるかわからなかったので、一つだけ鯖灰干御膳にして、あとはおまかせ御膳でお願いしました。 電話で聞いたメニューより、実際のメニューの方が多かったので時間がかかっても良い人はお店に行ってから選んでも良いのかもしれません。 予め注文をしておいただけあって、行くとすぐに小さなおかずから出てきました。 息子がお刺身を食べたいと言うので、私は鯖灰干御膳になりましたが、メインも20分くらいで出てきました。 前に勝浦の朝市で買った鯖の灰干しがめっちゃ美味しかった記憶がよみがえりました。 脂がのった鯖だけど、臭みが無くてめっちゃ美味しい。 普通に鯖を焼くよりも旨味が凝縮された感じがして、御飯にも良くあうちょうど良い塩っけで、付け合わせのネギやミョウガと食べるとまたさっぱりしたりして、とにかく美味しかったです。 忙しいからか、料理の説明などが無く、各テーブルに機械的に出している感じがしたのがちょびっと残念でしたが、料理を早く出すためだからまぁしょうがないか。 待てない子供がいるから、料理が早い方がありがたいし、美味しかったからOK ごちそうさまでした。 割烹中むら 千葉県勝浦市勝浦141−3 http://kappoh-nakamura.com/ 【ふるさと納税】勝浦松田商店の灰干しさば(ノルウェー産) Mサイズ(約210g) 8枚入 真空包装 【配送不可地域:離島】【1242307】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.10.20 00:39:37
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